Goulwen Souêtre

Promotion 2012
E-mail :
Télécharger le CV

LE PROJET

Erosion contrôlée (table basse en rapport avec l’érosion)

La pièce traite le phénomène d’érosions naturelles et plus particulièrement la création des canyons, dus à l’érosion et reprend donc la forme des grands canyons américains. La pièce est une table basse en noyer avec une partie supérieur qui doit s’ouvrir et se fermer, formée de 5 strates qui sont amovibles les unes par rapport aux autres. Ce système mobile permet de retranscrire l’évolution et la transformation de l’érosion naturelle. Les cinq couches doivent coulisser les unes par rapport aux autres afin de laisser découvrir de nouvelles formes, un nouveau paysage et ainsi rappeler un canyon. C’est un meuble paysage qui transporte et invite à la rêverie. De plus il permet par cette ouverture d’agrandir le cercle d’occupation ou encore rapprocher la table de ses convives sans contraintes.